返回 隐私权声明

隐私权声明

2022-6-21

伊利隐私权政策
版本更新日期:【2022】年【6】月【21】日
版本生效日期:【2022】年【8】月【1】日

【引言】
本隐私政策是伊利公司(指内蒙古伊利实业集团股份有限公司及其分、子公司、控股公司、参股公司等关联公司,下同,以下简称“伊利公司”或“我们”)所有产品和服务统一适用的一般性隐私条款,伊利公司旗下产品和服务包括但不限于:伊利集团官网(www.yili.com/cms/index)、伊利公司旗下微信小程序、电商平台伊利直营店铺会员服务、问卷调研系统,以及您参加伊利公司在中国大陆地区开展的其他活动等(以下称“伊利公司产品与/或服务”)。如我们的具体产品与/或服务单独的隐私政策与本政策有不一致的,以具体产品与/或服务单独的隐私政策为准。
伊利公司一直重视用户的隐私和个人信息保护。您在使用伊利公司产品与/或服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们根据《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国数据安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》等相关法律法规,制定本隐私政策并保护您的个人信息安全。伊利公司希望通过本政策向您说明伊利公司可能会收集的信息、收集方式、收集范围、收集这些信息的用途、伊利公司及您如何保护这些信息的安全等。
在您开始使用伊利公司产品与/或服务前,请您务必先仔细阅读和理解本政策,特别应重点阅读我们以粗体标识的条款,确保您充分理解和同意之后再开始使用。本政策中涉及的专业词汇,我们尽量以简明通俗的表述向您解释,以便于您理解。如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过本政策文末的联系方式与我们联系。

本《隐私政策》将帮助您了解以下内容:
一、我们收集您的哪些个人信息
二、我们如何使用您的个人信息
三、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息
四、我们如何使用Cookies和同类技术
五、我们如何保护您的个人信息
六、您的权利
七、我们如何处理儿童的个人信息
八、个人信息的存储地点、期限及删除
九、本政策如何更新
十、如何联系我们

一、我们收集您的哪些个人信息
1、什么是个人信息及个人敏感信息
个人信息是指以电子或其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括(1)姓名、出生日期、住址、电话、电子邮件等个人基本资料;(2)身份证、护照、驾驶证、工作证、社保证、居住证等个人身份信息;(3)基因、指纹、声纹、掌纹、面部识别特征等个人生物识别信息;(4)个人信息账号、IP地址、个人数字证书等网络身份标识信息;(5)个人健康生理信息;(6)职业、职位、工作单位、学历、工作经历、成绩单等个人教育工作信息;(7)银行账号、口令、存款信息、房产信息、信贷信息、征信信息、交易和消费记录、流水记录、虚拟财产等个人财产信息;(8)通信记录和内容、短信、彩信、电子邮件等个人通信信息;(9)通讯录、好友列表、群列表、电子邮件地址列表等联系人信息;(10)网络浏览记录、软件使用记录、点击记录、收藏列表等个人上网操作记录信息;(11)硬件序列号、软件列表、设备MAC地址、唯一设备识别码等设备信息;(12)定位信息、行踪轨迹、住宿信息、经纬度等个人位置信息;(13)婚史、宗教信仰、性取向、未公开的违法犯罪记录等其他信息。
个人敏感信息指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息主要包括个人财产信息、个人健康生理信息、个人生物识别信息、个人身份信息、通信信息、联系人信息、行踪轨迹、精准定位信息、住宿信息、网络浏览记录、14岁以下(含)儿童的个人信息等。
本政策有关个人信息、个人敏感信息的内容出自于GB/T35273《信息安全技术 个人信息安全规范》的规定,定义与GB/T35273《信息安全技术 个人信息安全规范》的定义一致。
2、我们可能收集的信息
(1)您理解并同意:
A.因我们向您提供的产品与/或服务种类众多,且不同用户选择使用的具体产品或服务范围存在差异,相应地,收集个人信息的类型、范围等会有所区别,请以具体的产品或服务功能为准;
我们可能会不时推出新的或优化后的功能,可能需要收集、使用新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。对此,我们将通过更新本政策、弹窗、页面提示等方式另行向您说明对应信息的收集目的、范围及使用方式,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集、使用。
(2)在您使用伊利公司产品与/或服务时,您需要/可以选择授权我们收集和使用个人信息的场景包括如下两类:
A.基本功能。为了向您提供伊利公司产品与/或服务的基本功能,您需要授权我们收集与使用的必要的个人信息。如您未提供此类必要信息,您将无法正常使用(或继续正常使用)伊利公司产品与/或服务;
B.附加功能。为了优化您的使用体验,我们将向您提供伊利公司产品与/或服务的附加功能,您可以自主选择是否授权我们收集使用您的个人信息。如您未提供此类信息,您将无法使用(或继续正常使用)伊利公司产品与/或服务的对应附加功能,但您仍可以继续使用基本功能。
不同伊利公司产品与/或服务的基本功能或附加功能并不完全相同,基本功能一般指您同意本《隐私政策》及伊利公司产品与/或服务相关用户协议后即可使用的功能,附加功能指需要根据提示另行提供个人信息才可使用的功能。
(3)伊利公司收集个人信息的主要来源包括:您向伊利公司提供的信息、伊利公司在您使用伊利公司产品或服务过程中获取的信息、第三方分享的您的信息。一般而言,伊利公司会出于如下之目的,仅收集和使用实现伊利公司产品与/或服务功能所必要的个人信息。随着产品与服务推进,当新的信息收集需求出现时,我们将以包括但不限于弹窗的方式提示您即将收集的信息并确保在您同意后再进行采集。如您不提供相关信息或不同意我们收集相关信息,您可能无法享受我们提供的某些服务,或无法达到好的服务效果。
A.账号注册、登录功能:
当您使用伊利公司产品与/或服务时,我们会在获得您授权同意的前提下,从第三方平台(“微信”“企业微信”“支付宝”“京东”“有赞”“微博”“QQ”等)处收集您的头像、昵称、地区及性别等在第三方平台的公开信息;当您使用一键登录功能时,我们会向您申请获取“手机号码“权限,以便您快速登录;
当您通过伊利公司产品与/或服务注册为会员时,我们会收集您的手机号;当您注册成为伊利公司产品与/或服务会员后,可选择完善自己的个人信息,包括:头像、姓名、性别、生日、地区、微信号、收货地址信息等;
B.商品/服务信息展示和搜索
为了向您展示商品或者服务及商品广告,我们会收集您的设备信息(包括设备名称、设备型号、MAC地址及IMEI、设备识别码、移动应用列表等软硬件特征信息、操作系统和应用程序版本、语言设置、分辨率、服务提供商网络ID(PLMN))、设备所在位置相关信息(包括您授权的GPS位置信息以及WLAN接入点、蓝牙和基站传感器信息)、浏览器类型来对相应的商品或者服务内容进行排序以适应您的设备界面。
为了向您提供搜索历史、浏览记录、收藏的商品、关注的商品、购物车或订单商品或服务展示服务,我们会收集您的浏览信息、搜索记录、收藏记录、关注记录、加购信息、订单信息等。
C.下单及订单管理
当您在伊利公司产品与/或服务订购具体商品与/或服务时,我们会通过系统为您生成购买该商品或服务的订单。在下单过程中,您至少需提供您的收货人姓名、收货地址、收货人联系电话、也可能需要提供身份证号码;同时该订单中会载明您所购买的商品与/或服务信息、具体订单号、订单创建时间、您应支付的金额等。我们收集这些信息是为了帮助您顺利完成交易、保证您的交易安全、查询订单信息、提供客服与售后服务及其他我们明确告知的目的。若您需要开具发票,还需要提供发票抬头、纳税人识别号以及接收发票的电子邮箱。
D.完成支付
在您预订和下单后,您可以选择与我们合作的第三方支付机构(包括微信支付、支付宝支付等支付通道,以下称“支付机构”)所提供的支付服务,我们会将您的账户会员名、对应的支付账户会员名、订单支付相关信息、订单安全相关设备信息及其他法律要求的必要信息与支付机构共享。
E.客服服务
为使我们及时获悉并确认您的支付进度及状态,为您提供售后及争议解决服务,您同意我们可自支付机构处收集与支付进度相关的信息。
您可以通过伊利公司产品与/或服务内的意见反馈渠道或通过本政策第九条提供的方式向我们提出意见反馈、投诉、申诉或咨询产品或服务相关问题。为了您的账号与系统安全,我们可能需要您提供您注册/登录时的账号,以便对您的用户身份进行核验。在验证过程中,您可能还需要向我们提供相应的证明材料、您的联系方式,以便我们与您联系并帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。当您使用语音输入的方式进行咨询时,我们会向您申请开启“麦克风权限”(即“录音权限”),以便于识别您的语音内容,帮助您快速问问题。如果您拒绝开启麦克风权限将无法使用语音识别功能,但不影响您使用文字与客服进行沟通。此外,系统可能会记录您与客服之间的沟通记录,以便能够更好地帮您解决所咨询的问题和改善客服质量。如您不提供上述信息,我们可能无法向您及时反馈咨询的结果,但不影响您正常使用伊利公司产品与/或服务。
F.问卷调研
市场调查问卷就是用科学的方法系统地搜集、记录、整理和分析有关市场的信息资料,从而了解市场发展变化的现状和趋势,为企业经营决策、广告策划、广告写作提供科学的依据。一份比较完善的问卷作答信息通常由以下几部分构成:
a.被调查者的基本情况包括被调查者的年龄、性别、教育程度、职业、住址、收入等。
b.调查内容本身是指所调查的具体项目,它是问卷的最重要的组成部分。
c.调查问卷说明其内容主要包括填表目的和要求,被调查者注意事项,提交时间等。
当您在参加伊利公司问卷调研时,我们会向您说明调研目的,在获取您的授权同意后,我们会获取您根据调研问卷提供的信息。
G.外送服务
当您在伊利公司产品与/或服务使用外送服务时,我们会向您申请开启“定位权限”或申请获取您的位置信息,在获取您的授权同意后,我们会获取您的定位信息以向您展示在配送范围内的门店。若您拒绝提供定位信息也可以选择手动输入所在城市以及位置以选择可配送的门店。为了向您提供外卖配送服务,我们会收集您的订单信息,包括收件人姓名、手机号、地址、点单商品、支付方式、物流信息等信息。
H.话题活动
当您参与伊利公司产品与/或服务相关话题活动在相应页面或模块中上传照片时,或您选择更换您的头像时,我们需要请求您开启设备的“相册权限”(即“存储权限”)以上传与活动相关的内容与照片,我们将收集您上传的相关信息;如果您拒绝开启相册权限将无法使用此功能,但不影响您正常使用伊利公司产品与/或服务的其他功能。
I.使用扫一扫功能
当您在伊利公司产品与/或服务上使用“扫一扫”功能时,我们会向您申请开启“相机权限”(即“摄像头权限”或“拍摄权限”),以便于为您识别您扫描的二维码或AR信息。如果您拒绝开启相机权限将无法使用此功能,但不影响您使用伊利公司产品与/或服务的其他功能。
J.奖励领取/兑换
当您参加伊利公司活动获得相应奖励,并在使用领取或兑换奖品时,根据奖品的差异,需要您提供相应的信息。首先,领取兑换需要认证手机号码真实性,以便于通知您兑换相关信息。兑换现金类奖品,需要您进行微信或支付宝授权,同时需要您填写身份证、真实姓名、且需要对身份证进行验证,因为我们需要向税务机关进行您的个人所得税申报。请您一定注意,我们向税务机关进行您的个人所得税申报会直接体现在您的个税记录中,如果您在领取低保,或者您的收入/个税记录与您的其它事项有关系,请切记谨慎操作,以免带来不必要的麻烦,我们不承担由此造成的您个人的任何损失以及任何责任。实物快递类奖品,至少需要您提供手机号码,收货人姓名,收货地址信息。
K.保障交易安全所必须的功能
为保障您使用伊利公司产品与/或服务时系统的稳定性和安全性,防止您的个人信息被非法获取,更准确地预防欺诈和保护账号安全,我们需要收集您的设备信息(设备型号、设备Mac地址、应用进程列表、设备识别码、设备序列号、操作系统及软件版本、设备状态、网络状况)、历史上网记录、日志信息、面部信息、IP地址、位置信息、浏览信息、订单信息、常用软件列表、ssid、wifi信息、IMSI、SIM卡信息、电池使用情况来识别是否为真实自然人用户、是否为异常地点登录、判断您的账号风险,并可能会记录一些我们认为有风险的链接(“URL”);我们也会收集您的设备信息用于对伊利公司平台问题进行分析、统计流量并排查可能存在的风险,在您选择向我们发送异常信息时予以排查。如果您不提供上述信息,我们则无法在您使用伊利公司服务过程中对您的服务及账号安全进行保护。
L.其他
我们的部分产品与/或服务的个别特定功能可能需要您提供特定的个人敏感信息来实现。收集个人敏感信息前,我们会以显著方式告知并获取您的同意。若您选择不提供该类信息,则可能无法正常使用对应功能,但不影响您使用服务中的其他功能。若您主动提供您的个人信息/个人敏感信息,即表示您同意我们按本政策所述目的和方式来处理您的个人信息/个人敏感信息。

二、我们如何使用您的个人信息
1、当您使用相关服务时,我们可出于以下目的收集、处理、使用和/或保存您的个人信息:
(1)接受和处理您的订单和付款并交付相应产品和/或服务;
(2)处理和分析您购买、使用的伊利公司产品与/或服务的信息和消费行为,包括记录在您伊利公司会员帐户中的消费信息或与任何其他伊利公司活动相关的消费信息,涉及的优惠或促销活动;
(3)伊利公司及第三方合作伙伴通过您提供的手机号或其他联系方式,向您发送与品牌、产品、活动、促销计划相关的信息,与您就这些信息和信息的相关事项进行交流,如您拒绝接收上述信息,可以选择拒绝接收或退订相关消息;
(4)处理您的注册或其他服务请求,包括验证您的账户或其他信息是否激活且有效,沟通、处理和/或回应您的查询、请求或投诉;
(5)用于改善我们自身的服务,我们有可能将所收集的信息用于数据分析(包括趋势研究或分析),该等信息经过统计加工后将不含身份识别内容,用于分析或了解用户如何使用我们的服务,以便进一步改善、创新我们的服务。
2、在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理。
3、当我们展示您的个人信息时,我们会采用包括去标识化或者匿名化处理方式对您的信息进行脱敏,以保护您的信息安全。
4、当我们要将您的个人信息用于本隐私政策未载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的明示同意。
5、当因需要统计伊利公司产品/服务使用情况而对经过技术处理的用户数据进行汇总、分析和使用,并与第三方共享处理后统计信息时,我们将通过安全加密的技术处理方式以及其他方式保证信息接收方无法重新识别特定个人。

三、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息
1、委托处理
我们可能委托授权合作伙伴处理您的个人信息,以便向您提供相应的产品或服务。但我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供产品或服务所必要的个人信息。如果我们的合作伙伴将您的个人信息用于我们未委托的用途,其将单独征得您的同意。
我们的合作伙伴包括以下类型:
A.提供技术服务的供应商伙伴(如基础设施技术服务、数据分析服务、数据处理服务供应商)。若出于委托处理等需求我们需要将您的个人信息提供给支持相应功能的第三方伙伴。
B.快递运输服务的供应商合作伙伴。基于快递的需求,我们可能会将您的个人信息提供给提供快递运输服务的供应商,如外卖配送机构、快递邮递机构。
C.广告、分析服务类合作伙伴。我们会遵守法律法规及行业通用安全技术,委托这些合作伙伴处理与广告投放、覆盖面和有效性相关的信息。
对我们委托合作伙伴处理个人信息的,我们会与其签署协议,要求其按照协议约定、本隐私政策以及相关法律法规要求来处理个人信息。
2、仅为实现业务处理之目的,伊利公司可能会内部共享您的个人信息,并仅按照本隐私政策所述目的使用您的信息。
3、我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
(1)根据适用的法律、法规的要求,或者为了协助有关行政机关、司法机关的调查、司法程序,配合有关行政机关、司法机关的强制性要求;
(2)在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;
(3)在公司发生合并、收购、资产出售、重组或破产清算情形,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。
4、除上述情形外,伊利公司在以下情形下,与第三方共享或披露您的个人信息无需事先征得您的同意:
(1)与伊利公司履行法律法规规定的义务相关的;
(2)与国家安全、国防安全有关的;
(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
(4)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
(5)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
(6)您自行向社会公众公开的个人信息,且共享或披露的用途符合您当初向社会公众公开个人信息时的用途;
(7)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。
5、为向您提供相关产品或服务,向您展示可能感兴趣的内容,保护您的账号与交易安全,我们可能会将您的个人信息与我们的合作伙伴共享,具体参见个人信息共享清单。我们的关联方或者合作伙伴如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。请您注意,您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至敏感个人信息。请您共享时谨慎考虑并决定。

四、我们如何使用Cookies和同类技术
1、为确保我们的产品、服务的正常开展、为您获得更轻松的访问体验,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。
2、我们或我们的第三方合作商,可能通过Cookie及相关技术收集您的信息,目的是为您提供更加便捷的用户体验。我们亦会严格要求第三方合作商遵守本政策的相关规定。
3、如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以通过浏览器设置启用、关闭或管理Cookie。但请注意,如果停用Cookie,您可能无法使用伊利公司产品与/或服务的部分功能。停用Cookie将给您使用伊利产品与服务带来影响,如您每一次访问伊利产品与服务时需要亲自更改用户设置,您上一次访问时记录的相关信息均会被删除。

五、我们如何保护您的个人信息
1、我们保证遵守相关法律法规有关个人信息保护的规定。在特定情况下如需获取个人信息数据时,应获得相关个人的明确授权且仅限于在特定范围内获得使用权限。
2、我们根据法律法规和国家标准等规范性文件的要求,采用业内通行的、合理的标准进行数据收集,使用不低于行业通行的加密技术、匿名化处理等合理可行的手段保护我们所收集的数据的安全性和保密性。我们在收集用户个人信息时,将遵守并定期审查与您或第三方伙伴的合作协议,如在特性合作场景下需收集个人信息时,应获得用户的明确授权,我们经尽最大努力和合理谨慎地要求第三方伙伴在其平台公示的个人信息保护政策等法律生命中添加此类用户授权条款,保证我们的合作符合国家数据和网络安全规范。
3、我们已经建立健全数据安全管理体系,包括对用户信息的分类分级、加密存储、数据访问权限等,制定内部数据管理制度及流程,从数据的获取、使用、销毁均有严格的流程要求,避免用户隐私数据被非法使用。
4、我们努力采取各种合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的信息,使您的信息不会被泄漏、毁损或者丢失,包括但不限于SSL、信息加密存储、数据中心的访问控制。我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施。伊利官网会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,伊利官网将尽力做到使您的信息不被泄漏、毁损或丢失。为了保障您的个人信息安全,我们会定期排查数据安全风险并针对风险进行防范措施加固。
5、您的账户均有安全保护功能,请妥善保管您的账户及密码信息。伊利官网将通过向其它服务器备份、对用户密码进行加密等安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。尽管有前述安全措施,但同时也请您理解在信息网络上不存在“完善的安全措施”。
6、我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。若不幸发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规要求,及时通过站内信或您预留的联系方式等向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将采取的应急响应及其他有关处置措施等。若难以逐一告知个人信息主体时,我们将采取合理、有效的方式发布公告,并将主动向有关监管部门上报个人信息安全时间的处置情况。若您发现您的个人信息泄漏时,请您立即通过本声明约定的联系方式与我们联系,我们会第一时间采取相应的措施。

六、您的权利
1、访问您的个人信息:您有权访问您的个人信息。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:
(1)账户信息:如果您希望访问或编辑您的账户中的个人资料信息和支付信息、更改您的密码、添加安全信息或关闭您的账户等,您可以登录您的账户后通过访问设置页面执行此类操作。
(2)其他个人信息:对于您在使用伊利公司产品或服务过程中产生的其他个人信息,如无需我们过多投入,我们会向您提供,请通过本政策列明的联系方式与我们取得联系。
2、更正您的个人信息:当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权自行或要求我们做出更正。对于账户信息,您可以登录您的账户后通过访问设置页面执行此类操作。对于其他个人信息,请通过本政策列明的联系方式与我们取得联系。
3、您可通过本政策列明的联系方式与我们取得联系以删除您的个人信息,我们会在第一时间处理您的删除申请,并将处理结果及时与您同步。存在由于技术原因或安全日志需求不能立即从备份系统中删除相应信息的情况,我们保证即刻停止使用并在条件允许的第一时间完成删除。在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息:
如果我们违反法律法规或与您的约定收集、使用、与他人共享或转让您的个人信息;如果我们违反法律法规规定或与您的约定,公开披露您的个人信息,您有权要求我们立即停止公开披露的行为,并发布通知要求相关接收方删除响应的信息。注意,您申请删除个人信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。我们还将同时尽可能通知我们分享获得您的个人信息的第三方,要求第三方及时删除您的个人信息,除非法律另有规定,或该第三方已获得您的独立授权。
4、改变授权同意的范围:您可通过本政策列明的联系方式与我们取得联系,向我们提出改变或撤回您授权我们收集和处理您的个人信息的范围,当您撤回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。请您理解,当您执行上述操作后,我们将无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,但您撤回同意的决定,将不会影响我们此前基于您的授权而开展的个人信息处理。
5、注销账户:您有权申请注销您的账户,可通过本政策列明的联系方式,提出注销账户的要求。我们会在您的帐户被注销后对您的相关个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。
6、响应您的上述请求:为保障安全,我们可能会先要求验证您的身份(如要求您提供书面资料或其他方式),然后再处理您的上述请求。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定的成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。请您理解,按照特定的法律法规要求,我们可能无法响应您的一些请求,例如,与国家安全、公共利益、履行我们法定义务相关的,以及涉及商业秘密等情形。

七、我们如何处理儿童的个人信息
1、我们根据我国法律法规的要求,保护未成年人的个人信息安全。如果您是:(1)儿童(不满14周岁的个人)使用者,必须由您的监护人阅读并同意本协议的全部内容以及伊利公司儿童个人信息保护指引后,我们方才向您提供伊利公司产品或服务;(2)已满14周岁的未成年人使用者,必须由您的监护人陪同阅读本协议的全部内容,并在监护人或您本人同意本协议的全部内容后,我们才向您提供伊利公司产品或服务。如我们有证据证明您违反了上述约定,我们有权停止提供伊利公司产品或服务。
2、对于经监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律允许、监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露该信息。如我们发现在未事先获得监护人同意的情况下收集了被其监护的未成年人的个人信息,我们会尽快删除相关信息。

八、个人信息的存储地点、期限及删除
1、您的个人信息将存储于中华人民共和国境内,如您使用跨境交易服务,且需要向境外传输您的个人信息完成交易的,我们会单独获取您的授权同意,要求接收方签署数据保护协议,并根据本隐私政策及符合相关法律规定的方式处理您的个人信息。
2、伊利公司仅在本政策所述目的所必需的期间和法律法规要求的时限内保留您的个人信息。具体期限详见各产品与/或服务单独的隐私政策,如具体的产品与/或服务未具体列明的,一般情况下,除非法律法规有其他要求(如《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年),存储期限与您账号有效期限一致,如您属于非注册账户的,则存储期限一般为6个月。超过前述存储期限后,我们将予以删除或进行不可恢复的匿名化处理。
但在下列情况下,我们可能因需要符合法律要求,更改个人信息的存储时间:
为遵守适用的法律法规等有关规定;为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;为遵守相关政府机关或法定授权组织的要求;我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;为执行相关服务协议或本政策、维护社会公共利益,为保护我们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益所合理必需的用途。
当伊利公司产品与/或服务发生停止运营的情形时,我们将采取包括但不限于推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内删除或匿名化处理您的个人信息。
3、我们会在以下场景中删除您的个人信息
(1)我们尊重您删除个人信息的选择,当您根据法律规定行使信息删除权时(具体行权场景见第六条第3款中关于删除权的部分。我们会第一时间响应您对删除权的使用申请并以合理技术方法对您的个人信息进行删除。个人信息删除后的个人信息将不会以任何方式被使用。
(2)当您在伊利公司产品与/或服务中成功注销账号后,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息或进行不可恢复的匿名化处理。
(3)如果我们终止服务或运营,我们会至少提前三十日向您通知,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或不可恢复的匿名化处理。
(4)处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要。
(5)个人信息处理者停止提供产品或者服务,或者保存期限已届满。
(6)个人撤回同意。
(7)个人信息处理者违反法律、行政法规或者违反约定处理个人信息。
(8)法律、行政法规规定的其他情形。

九、本政策如何更新
我们可能依据法律法规变更或业务发展适时修订本隐私政策。如该等修订可能导致您于本隐私政策项下权利实质减损,我们将在修订后通过显著页面通知、公告或其他合理、可行的方式通知您。如您拟定继续使用我们的服务,应点击同意本隐私政策,您的点击行为即表示您同意相关的修订内容亦对您有约束力。

十、如何联系我们
若您需要行使您的上述权利,或对本政策或您本人的个人信息安全存在任何疑问、意见、建议、举报或投诉,以及您的其他顾虑无法在此找到解答,可通过选择以下任意一种方式联系我们,联系地址为:【北京市丰台区伊利集团北京商务运营中心A座】;伊利联系方式【400-816-9999】;我们将在收到相关疑问、意见、建议、举报或投诉并验证您的身份后30个工作日内响应您的上述请求。